Пепел

Владимир Шемякин
Е.Миронову и В.Машкову, на сериал "Пепел", 2013 г.

А в беспросветности лишь пепел,
Да угасающий огонь...
И кто сказал, что мир наш светел?
Лишь вновь упавшая ладонь...
И все порывы ожиданий,
Ну, вдруг, счастливого конца
Так и умрут воспоминанием -
Опять, как прежде, не судьба!
"Что не твоё, твоим не будет!"-
Да разве ж в этом жизни суть?
Увы, надежд сон беспробуден,
Как будто проклят этот путь...
А, в принципе, актерам:"Браво!",
Хоть и финал за упокой,
Да и сказать должны по праву:
"Спасибо, Женя, что живой!"
Быть может в следующей развязке,
Так напрягающей страну,
С Машковым вспомните о сказке
И всем подарите мечту!