Художнику

Нина Заречная 3
Колеблется воздух в осенней рутине.
Попробуй его написать на картине.
Как тон подобрать? Только мастер-художник
В мазке оживит шорох лип придорожных.
Вдохнёт жизнь колодцу. Почувствуй, как воды
Питают нам сердце кристальной свободой.
Душа наслаждается звуками пения небесного хора.
И нет в том сомнения — картина живая.
Журчит и играет ручей, в отражении листья летают.
И осень уже не рутина в картине — волшебная явь.
В золотой паутине купается день, и у бабьего лета
Сияет макушка и дырка в штиблетах.
Колеблется воздух в дыхании света.
Художник-волшебник, спасибо за это.