Они сёстры-близняшки... младшая

Юрий Ковалев-Затонский
... они сёстры-близняшки внешне очень похожие,
однако, младшей суждено зваться кратенько - Аня,
не различат их при встрече, наверное, прохожие,
не ошибётся лишь мама и братец старшенький - Саня.

у ней первый -  сынок, вторая же - дочка,
работают с мужем на одном предприятии,
приобретённая дача их совместная - точка,
там летний досуг в огородно-тепличном занятии.


она открыта, душевна, улыбается, шутит,
крапинки глаз искрятся во взоре,
с нею не скучно, она любого раскрутит,
и вы будете вместе смеяться в задоре.

не высокая, сбитая, с хорошей фигуркой,
активна, подвижна, легка на подъём,
ей танцевать бы польку с мазуркой,
случись, вдруг, попасть на какой-то светский приём ...

                17.09.2023.