письмо маленькой частицы в разлетающемся космосе..

Криспи
мы с тобой навсегда квантово запутанные
пусть кажется никогда не пересечёмся как будто бы
всё изначально странно что я тебя когда-то не знал
словно линия начинающаяся из точки на все времена
математики называют это луч вектор в каком-то направлении
луч солнечной далёкой звезды с удивлением
летящий куда кто бы ему сказал
лети пока летится куда глядят глаза
чувства притупляются за пустотой расстояния
так говорят люди людям возможно не понять влияния
сквозь бесконечную пустоту бесконечного космического пространства
что-то такое внутри необъяснимое никак но прекрасное
чем-то что греет в летящей космической пустоте
пусть думают все что мы давно не те
пусть думаешь ты что ничего не думаешь
за шумами галактик за радиоволнами шумными
но есть такой эффект квантовой запутанности
кто ничего не понимает скажет в этом ничего нет путного
просто я знаю что в разных краях вселенной
мы движемся разделённые но близкие одновременно
две маленькие квантово запутанные частицы
хотя бы в этом можно иногда посветиться
посылая фотоны которые тебя никогда не достигнут
пусть так всё равно мы с тобой навсегда в пределах мига...

20.09.23