Они сёстры-близняшки... старшая

Юрий Ковалев-Затонский
... они сёстры-близняшки, их с трудом различаешь,
но старшей всё-равно считается - Таня,
хотя на фото при подсказке будто-бы отличаешь,
никого при ошибке при этом не раня.

право быть первой даётся здесь свыше,
так уж, случилось - не дать и не взять,
как не угадает и аист на крыше,
у кого раньше для мамы появится - зять.



её в крапинку глазки добры и лучисты,
всё как у младшенькой лишь чуть поспокойней,
обе по жизни и в делах - оптимисты,
для родителей не было дочек достойней.

испытала вдовство, без отца вырос сынок,
в браке втором появились дочки-двойняшки,
в гостеприимном семействе их всегда включен - звонок,
а на накрытом столе ждать вас будут - вкусняшки ...

                17.09.2023.