Весеннее настроение

Юрий Манаков
С заливистым постоянством
Синички, что как звонки,
Распиливают пространство
На синие лоскутки.

А тучки как стружки. При этом
И день-то прозрачен и нов,
Где сыплют зелёным светом
Берёзы в моё окно.

Ах, как же я в мир влюблённый,
Что сызмальства мне знаком,
Где издали машут клёны
Блестящим, резным крылом,

Где речки изгиб сверкает
И панцири гор во льду,
Где сердце моё пребывает
С отеческим строем в ладу.