Когда вас разлюбили

Светлана Маньшина
* * *
Вы кричите, когда вас разлюбит любимый,
как птица-подранок?
Когда с глаз пелену паутиною снимут –
Ваше сердце – как сто обезьянок.

Когда он не придет и не станет у двери,
Вы стиснете зубы со стоном.
И завоют в душе вашей дикие звери,
И закаркают глухо вороны.

Когда вас разлюбили – вы втиснулись в стену.
От ужаса – ногти - в ладони…
Этот факт уничтожил, склонил на колени.
И продлил вереницу агоний…

Когда вас разлюбили – не хочется верить
И плакать, и жить, и смеяться…
Лишь, зажмурив глаза на секунду, на две ли –
Во мраке навеки остаться…

Когда вас разлюбили…