Жизнь то дорожкой стелется

Алекс Колесников 6
Жизнь то дорожкой стелется,
То через кочку пни.
Времени мелет мельница
Грешные наши дни.
Всем нам в пути отмеряна
Мера добра ти зла.
Прожито не потеряно
Память с собой взяла.
Помнишь как в детстве кажется
Взрослость к всему билет.
А повзрослев окажется
Детства счастливей нет.
Юнность пора не кроткая,
Много заветных тем.
Только она короткая
Тоже не без проблем.
Ну а потом покатится
Скоренько как на грех.
Надо спешить и тратися
Чтобы не хуже всех.
Катимся к неизбежному
Пенсия, благодать.
Только бы жить сердешному.
Глядь а конец видать.
   ***
Который день ну хоть убей ни строчки.
Судьба меня по крупному мытарит.
То внуки у меня, то камни в почке,
А то давление и котелок не варит.
Не ладно, но терпимо чай не Пушкин,
Поэзия братва не оскудеет.
Душа она не курочка несушка
Своим делиться сроков не имеет.