Фантасмагория

Андрей Теплов 2
ФАНТАСМАГОРИЯ

Прохожий обернулся. Застыл ночной пейзаж.
А в кратере безвестного вулкана
плескалась букволава и клокотал пассаж,
и словопады сыпались на раны.
Чудак остановился, и замерли шаги
на улице пустынной без названия.
А вечное течение каменной реки
несло истоки в устье мироздания...

Куда идёт сквозь ночи вселикий человек?
Что ищет пилигрим в словесной бездне?
Волнение - дрожаньем едва прикрытых век -
в нём выдавало признаки "болезни".
Чего там разбираться - болезнь стара, как мир...
Творящего всё тянет за пределы,
где радуга вселенной и много чёрных дыр.
Лишь ТАМ... полёт души и нега тела...

19.09.2023