В небе журавли

Лари Сан
Под горой, что утопает в зелени,
Небесами город наш храним,
Ведь над ним летит, парит вне времени
Белоснежный журавлиный клин.

Он парит, как знак уроков пройденных,
Как завет потомкам на века:
В песне журавлиной голос Родины,
Живы мы, звучит она пока.

Пусть бегут тропинками душистыми,
Познавая дух родной Земли,
Наши дети к той горе, как к пристани.
А над ними в небе журавли.

В г.Саратове на Соколовой горе расположен мемориальный комплекс "Журавли" в память о земляках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны