Солнце и ромашки

Татьяна Стрекалова
У дорог в песчаных кочках
Тьмы ромашек шелестят,
Издают сухой восточный
Горьковатый аромат.

Где земля нагрета солнцем,
Мелких солнц играет рой.
Терпкий запах вслед несётся,
Как заденешь их ногой.

Над лугами солнце пышет,
Душно-густ жары покров.
Не расскажешь, не опишешь
Благовония лугов.

Вниз в овраги, вверх по склонам,
Заглушив полынь и сныть -
Их, наверно, миллионы,
Миллиарды, может быть,

Жёлто-белых, неказистых,
(И пройтись по ним не жаль),
Хрупких и почти без листьев -
Но впитавших солнца жар.

Солнца жар вбирая тяжкий,
Облик солнечный - растут.
Потому и нет ромашки
Лучше средства от простуд.