Осень

Светлана Маньшина
Набросила Осень на голову яркий платок
И вышла на улицы города в легком тумане.
А следом за нею разлился седой холодок,
Оставив мазки ощущения – где-то на грани.

К тебе не боюсь прикоснуться небрежно щекой.
Почувствую только я шорох листвы и прохладу.
Я больше не знаю поры золотистой такой,
В которой звучат без конца о любви серенады.

Ты – Осень, сестра моя, запросто, внятно скажу.
Тебе напишу сотни две золотых мадригалов.
Прижмусь я и голову просто свою положу
К тебе на колени из листьев, росы и туманов.