тени

Галина Кадацкая
Падает тень через щёлочку плюша
На неметёный потёртый палас.
Коротко, долго ль, отверженным душам
Свет по частицам раскрадывать в нас?
Светом свечи в темноте тешась робким,
Бестолку скрёбся в стекло старый вяз.
Снова мотались в клубки биотоки,
Ставнями ветер стучал каждый раз,
Если к глазам приближалось виденье -
Малый отрезок чужого пути.
Не описать своего удивленья -
Чудо меняет привычки рутин...

Чудо изменчиво, вариативно.
Каждый готов ли для встречи с иным?
Мир запредельный порой обструктивен,
Для подтверждения - ужасов сны.
Слишком реален приснившийся ужас,
Веря ему, задыхаясь, кричишь.
Голос твой хрипом прорвётся наружу,
Сон оборвёшь - полнолуние, тишь.
Только узоры дрожат на паласе,
Только в окошко всё скоблится вяз.
Свет серебрится сквозь шторы... не ясно,
Чудо является многим из нас?..



movere*** http://stihi.ru/2014/06/03/5675