Осенние звёзды

Франц Нахтигал
Звёзды уснули в забытых озёрах надежды -
Ночь ниспадает к земле по-осеннему резко.
Только серебряный месяц, извечный мятежник,
Снова рисует на озере лунные фрески.

Лунной дорожкою звёзды торопятся в небо,
Темень ночную лучами пытаясь разрушить.
Ночи светила возносят свой светлый молебен,
Полня небесную твердь разноцветьем жемчужин.

Эти жемчужины нА сердце пали предтечей
Светлой надежды на осени вечную сказку.
Слышу, как лист, опадая мне ласково шепчет:
Скоро садами начнём листопадную пляску.