Петровичу

Авов Аволог
     Тихо лодка плывёт по реке,
           и застыли мгновенья.
     По воде одиноко скользит,
           никуда не спеша,
     А усталое сердце томится
           и ждёт исцеленья,
     И до звёзд дотянуться
           стремится в надежде душа.
     ...

     "В глубину Мирозданья" Игорь Гавриленко


Как ни уговаривай мгновенья,
Те, что без тебя, уже не в счёт.
Не дождалось сердце исцеленья,
И душа пошла, пошла на взлёт,

Как взлетала в творчестве когда-то,
Дотянуть надеясь до звезды.
Дотянулась… Жаль, что нет возврата
Душам с этой жуткой высоты.

Был душой компании Петрович.
Как теперь мы будем без души?
Ты, насупив вдохновенно брови,
Что-нибудь оттуда напиши.

Как плывёшь ты в млечности разлитой,
Вечность никуда не торопя,
И встречают прерафаэлиты
Пламенными гимнами тебя.

Спой и ты. Под этой звёздной крышей,
Пусть слова ничтожны и мечты,
С нами вместе спой, а мы услышим,
Будем знать, что рядом с нами ты.

____
Игорь Петрович Гавриленко (1951 г.р.)скоропостижно скончался 15.08.23 в Мытищах. Окончил Московский институт стали и сплавов. Работал научным сотрудником и преподавал в МГТУ им. Н.Э.Баумана. Сфера научных интересов - ракетно-космическая техника. С 2010 г. стихи Игоря Гавриленко публикуются в различных периодических издания и альманахах. Член ЛИТО им. Дмитрия Кедрина (г. Мытищи Московской области). Автор пяти поэтических сборников и сборника песен в соавторстве с композитором Родионом Мулюковым.
Лауреат премий имени Ю.Кузнецова (2017г.) и имени Дм.Кедрина "Зодчий" (2021г.), номинант премии имени Р. Рождественского (2017г.). Финалист премии "Русь моя"(2021г.).
Много путешествовал... в т.ч. и по Англии. Обожал прерафаэлитов. Пел в коллективе "Аккорд" баритональным басом...

http://stihi.ru/avtor/igorgavrilenko