Тому, уж, бытия тропа Ода времени - 2

Нина Хижняк
Глубокой осенью умру.
Когда? – знать Бог не разрешает,
В мороз ли, стынуть на юру? –
В последний миг уйду, с трамваем.

Богатства нет, – то хорошо,
Жаль, грамотность уже уходит,
Но слово радует ещё,
Что лишним знать, то уж подводит.

Но сны – мне вещий знак в пути.
В то ль верить? – Нет? Всё «рассказали».
Исход – один. Ты, Бог, прости,
На этот счёт, быть нервам, – сталью.

Эпоху лишь в груди держать,
Расклады знать «экспериментов»,
Ведь главное – детей рожать,
Не прозевав шанс, свой, в моментах.

Мне в святость милая страна
(Когда беда, – та поддержала),
Судьбу, увидев, «из окна»,
Итогом, веским, поражала.

Не напрягала в холода
Мою застенчивость и веру.
Тем в справедливость верю я:
Она, радея, смотрит в двери.

А жизни? – Будь, что год, что час,
Признанья света смотрят в душу.
С тем нервов трепет, всякий раз:
«Нападки, вражьи, лезут в стужу».

Пока – готовить свой исход
К конечным целям, – созиданьем.
След на Земле, мой, был «поход»,
В строительство души, познаньем.

В порядок, – прежде, мир придёт,
Что шелухой, в быт, - то забудет!
Назад? – Лишь шаг, а два – вперёд! –
Прозорливее станут люди.

Кто пострадал, тем – рай небес,
А войнам – злыдень в наказанье.
Жаль, веселился бы народ, но бес
Всё рушил и крушил сознанье.

Тому, уж, бытия тропа
Являет «кодекс» для просвета:
«Исчезни, дьявольское «я»,
Исчезни, день его! – со светом».

20.09.2023г