Чело на век

Ника Авелис
Ну и дело...
Человек имеет тело,
Человек имеет мозг,
Чтобы мозгом думать мог.
И эмоций целый рой,
Что кричат наперебой.
И живёт так человек
Ну, примерно, где-то век.
Мозг решает - он Глава,
В доме сём - он Голова!
Говорит мозг:"Дай начну
Жизнь иную - новую!
Утром с солнышком вставать
И диету соблюдать,
Бегать буду, пресс качать,
Фитнес-зал не забывать!"
Телу ж нет до мозга дела,
Телу всё поднадоело.
Телу хочется поспать,
А не с солнышком вставать.
Кофе, вкусная еда,
Чтобы в радость жизнь была.
Мозг фиксирует задачи,
Где сплошные неудачи.
А эмоций целый рой
Всё кричат наперебой.
То они поддержат тело,
То они поддержат мозг,
То им вдруг всё надоело,
Ну какой, скажите, толк?
То завидуют соседу,
Что стройней и молодой,
То опять вернутся к делу
И кричат наперебой.
Словно лебедь, рак и щука
Жизнью собственной живут.
Ведь единство - вот в чём сила!
Но когда ж они поймут?
И живёт так человек
Ну, примерно, где-то век.
Тело, мозг, эмоций рой,
Станьте ж дружною семьёй!