Сон тот... - унылая осень...

Андрей Цырульник 2
(Аллюзия на двустишье Владимира Полякова)

Штормит как...- Нет уже грот-стеньги,
Штурвал, вон, клинит,- кровь в висках...
Я НЕНАВИЖУ ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ,
КОГДА ОНИ В ЧУЖИХ РУКАХ.-

Вздохнул, и заскрипел зубами:
Отправиться, мол, дёрнул чёрт 
За чернокожими рабами
Атлантикой, здесь не комфорт:

Весьма лютует непогода,
Да, штормовая параллель...-
И вновь тот сон...- Уже полгода
В отставке он. Звучит свирель

Так жалобно,- сосед играет,
Душевно льётся так мотив
Сквозь стену, сердце замирает...
Затосковал, "аперитив"

Принять, мол, надо,- ай же, гадость!-
О каплях о сердечных он,
Без моря жизнь ему не в радость,-
Загадочный опять тот сон,-

К чему?- На якорь стал,- эх, годы...
Нет власти да и денег нет,
Всё в памяти одни невзгоды,
И надоело в интернет

Заглядывать,- не привлекает;
В квартире он да какаду,-
Туда-сюда, шалун, мелькает,-
Тот сон,- к добру иль на беду?

Эх, закурить бы свою трубку,
Да доктор запретил,- ай, строг!
Взглянул на фото, вспомнил рубку
И бухту - Золотой тот Рог,

И тот маяк...- Душа заныла,
И не смотрел бы лучше их, 
Те снимки...- Осень так уныла:
Октябрь, дождь к вечеру утих...

Андрей Цырульник