Окутала теплом нас осень

Элен Солар
Окутала теплом нас осень,
А на губах малины аромат.
Надолго ли тепло, мы спросим,
И скоро ль ждать дождей возврат?
Безвременник грозит нам холодом,
Раскрыв свой нежно-розовый бутон.
А листья на деревьях золотом,
Отвешивают осени поклон.
На розах распускаются бутоны,
Слегка дрожа, от утренней росы.
Вода в пруду становится студёной,
Но не теряет он своей красы.
И солнышко, скользя по кронам сосен,
Заглядывает в наш печальный сад.
И грустно мне, когда приходит осень,
Но тёплым дням, я снова буду рад!