Зеркальность

Лекарева Лариса
Стих к фото.
Фото автора.

*****
Сегодня гладь пруда зеркальна.
По берегам царит уют.
Деревья смотрят вертикально,
До дна почти что достают.

А там на дне – покой и нега
такие, как над головой,
где облака плывут, и небо
сентябрьской плещет синевой.

Ни ветерка, ни колыханья.
Чтоб рассказать, не хватит слов.
И смотришь, затаив дыханье,
на отраженья двух миров.

И невозможно догадаться,
где есть реальность, где – вода.
Даёт загадкой наслаждаться
зеркальность старого пруда.

Грусть осени едва познавший,
но всё-таки найдёшь ответ:
кораблики листвы опавшей
лишь на воде. А в небе – нет…

*****