Величанье

Николай Викторович Лабутин
Лето выпило криницы
Залпом, будто квас из жбана,
С клёнов падают страницы
Многоликого романа.

Пролетают словно птицы
Недосказанные слоги
И ложатся те страницы
Жёлтой сканью по дороге.

Надо бы, наверно,  медной,
Но, ведь, кто-то скажет, - штампы,
А берёзы пред обедней
Воздувают свечи – лампы.

Происходит величанье
По своим канонам строгим,
Многоликому созданью
Осень станет эпилогом.

И что было -  не напрасно,
Мы проснёмся, ахнем только –
Всё бело;, чисто; и ясно,
И распашисто, и звонко…

20.09.023.