Когда-нибудь, когда придёт зима

Анна Луна Набокина
Когда - нибудь, когда придёт зима,
И белая вуаль на землю ляжет,
Коснётся тёплых губ твоих она,
Ты обо мне тогда не вспомнишь даже.

Ругаясь на пургу, затянешь шарф,
По мёрзлому асфальту шаг чеканя.
Как я тебе судьбой ,увы, не став,
Она тобой желанною не станет.

Стучит метель в закрытое окно,
Вдовою безутешной завывая,
Как я, своей стезе наперекор,
Лишь для тебя пою и  воскресаю.

Но за зимой воро'тится весна,
И солнцем полыхнёт, и снег растает,
Своим теплом оковы льда расплавит!
Святой водой пробу'дит ото сна.

2009 год.