Щепотка Ларсена...

Людмила Трофимова 3
Щепотка "Ларсена" в шкатулке,
Чуть сладкий, терпкий аромат,
И снова в памяти всплывает
Сквозь трубки дым лукавый взгляд.
Кружат колечки аромата,
Мешаясь с запахом морским,
И нас двоих невиноватых
Слегка пьянит табачный дым.
А звёзды хоровод кружили,
Сводила эта ночь с ума,
Глаза вдруг стали не чужими,
В них столько света и тепла.
По морю лунная дорожка
Сбегала вниз под ноги к нам,
Всё звёздно-синее пространство
Внимало мыслям и словам.
По краю пенного прибоя
Слова скользили по волнам,
Их жадно уносило море
Куда-то к дальним берегам.
И волны, брызгаясь, смеялись,
Шурша, шептали что-то нам,
И белый камень в форме сердца
Был к нашим выброшен ногам.
Но всё, как водится, проходит,
Всё жизнь расставит по местам,
У всех когда-то происходит
Курортный маленький роман.
Среди грехов больших и малых,
Дарованных самой судьбой,
Щепотка "Ларсена" в шкатулке,
Что пахнет морем и тобой.