Иван-Чай

Оксана Хорошун
Твой серебряный смех зазвенит невзначай
На цветном рушнике сохнет мой иван-чай
что сбирала в лугах да овражьих кустах
ежевика цепляла меня за уста

босиком я бежала за лунным лучом
и  траву мураву отпирала ключом
ах роса подарила прохлады рассвет
оглянусь а тебя как и не было! нет…

только хрипло кукушка ответила раз
когда немо вопрос не задавшись угас
Лишь сухие травинки Те точно при мне
что рвала я тогда при расцветшей Луне

Не Иван то не Марья так кто же скажи
волшебные кружит мне сон-миражи
я здесь или там… перевалом чертог.
я услышу вновь что?беру ветра глоток

беру звездную пыль и сквозь пальцы веков
пред рассветом насыплю любви без оков
звеньев тонкие нити как в россыпь слетят
потому что был сладок в вине виноград

Не исчезнут наивные чары любви
Все слова ты как дар умолю сбереги
сбереги что слетело клочками на свет

пусть легко взойдёт солнце
оно
Дарит
Свет