Небесный вернисаж

Лидия Семенова 3
Что ни мгновенье, новый вернисаж
Организуют облака маня.
И мой шестой этаж, как бельэтаж, –
Картины вижу среди бела дня.
Я в кресле с чашкой кофе или без
Любуюсь стаями резных картин,
Дарами благодатными небес.
Их смену знает мастер лишь один.
И оторваться стоит мне от дел,
Их переделать, не дано, не рвусь.
Подняв глаза в сияющий предел,
Я таинства нечаянно коснусь.