Трудно быть птицей...

Наталья Михрина
 


 Тебе... Мне...

Бог дал нам крылья.
Тебе - порхать бездумно.
Мне, их скрывая,
Бессонными ночами
Взмывать и... падать, падать...


  Скорее карма...

Свобода в крыльях?
Скорее карма. Та, что
Несёшь по жизни.
Всё время разрываясь
Между землёй и небом...


  На мгновенье

Пугливой птицей
Вспорхну и на мгновенье
Забудусь в песне,
Надолго не решаясь
Гнездо своё покинуть...


     Не трудно ранить

Не трудно ранить
Парящую свободно
Над вами птицу.
Чем птица виновата,
Что Бог не всем дал крылья?


Сильнее...

Ночная гостья
Во сне подарит крылья.
И прорастёт вдруг
В тебе, сильнее страха,
Желание полёта...


    Внезапно

Сплю. Просыпаюсь.
Встаю. И вдруг внезапно
Взлетаю в Небо,
Как перьями словами
В полёте обрастая...


Без фальши...

Без фальши, просто
Меня петь научили -
Не только ветер,
Но и родник под елью,
И в дождь - листва деревьев...


Но и в росинке...

Пять строк - лишь капля
Поэзии безмерной.
Но и в росинке,
Чтоб мир в ней отразился,
Вода должна быть чистой...


Не испугавшись...

Как сложно было
Преодолеть барьеры,
Не испугавшись
Насмешек и паденья.
И так легко теперь мне...


.........................