Какая ночь...

Надежда Зотова 2
Какая ночь! Безветренно и пряно…
Стекает желтый свет от фонарей.
И серебром залитая поляна
Окутана сплетением теней.

Усталый клен склоненными ветвями
Вздыхает тихо в сладком полусне.
Проходит осень легкими  шагами
По бархатной московской тишине.

Какая ночь! Почти, как ночи Юга,
Лишь звезды тускло на небе горят,
Да нет сейчас со мной, как прежде, друга
И той любви, о чем не говорят.