В каждом возрасте...

Екатерина Манасян
В каждом возрасте прелесть особая,
В раннем – смелость порывов души,
Когда хочется всё попробовать,
Что-то важное вдруг совершить.

Но стрелой пролетит это время,
Лишь воздушный останется след.
Придержав своей жизни стремя,
Ты вольёшься в новый рассвет.

Где ты станешь мудрее немного
И реальность начнёшь понимать,
И, хотя  незнакомой дорогой,
Но вперёд без оглядки шагать.

Пусть не все покорятся вершины,
Но успех тебя точно найдёт,
Впереди – светлый путь и длинный,
В нём – любви волшебный полёт.

Время третье приходит нежданно,
Ты – уж взрослый вполне человек,
И судьбой своей, Богом данной,
Проживаешь свой собственный век.

Всё отлично : не знаешь покоя,
Дело есть и ни дня без забот,
И энергии больше вдвое,
Когда знаешь : семья дома ждёт.

Твои годы прошли не напрасно,
В этой жизни тебе повезло.
В каждом возрасте жизнь прекрасна,
Если ты совершаешь добро.