А мы не можем больше верить никому...

Владимирр Щербаков
А мы не можем больше верить никому,
Жизнь нас разучила всем слепо доверять.
Но почему всё так печально? Не пойму…
Но нас не нужно больше в этом уверять.

А мы не можем быть с тобою вместе больше,
Теперь (да и давно уже) чужие мы друг другу.
С тех пор как перестали чувствовать мы тоньше,
Наша жизнь опять летит по замкнутому кругу.

А мы не можем… Да и не станем мы мешать
Другим. Ведь главное – быть честным, справедливым…
Пришла уже пора нам с тобой теперь решать,
И не место в диалоге нашем фразам всем фальшивым.

Когда-нибудь мы наверняка с тобой поймём,
Что совершили мы ошибку. Что оказались мы не правы.
Но сейчас мы не можем больше быть вдвоём,
И наши фразы так порой, увы, лукавы…

А мы с тобой не можем больше вместе жить,
Чтоб не навредить друг другу, чтоб не оскорбить…
Но тебя в глубине души продолжу я боготворить,
А ты, наверное, всё также будешь там меня любить.

А нам не нужно больше слепо верить никому,
Нам незачем с тобой разубеждаться в этом.
Тебя я на прощанье крепко-крепко, нежно обниму,
И растаю в дымке поутру слегка заметным силуэтом…

Когда-нибудь, коль будет шанс, вернусь к тебе.
И надеюсь я, что примешь ты меня обратно.
Но вот сейчас, пойду я всё же по своей судьбе,
Тебе спасибо я скажу за то, что уже уплыло безвозвратно…

20.09.2023