Хандра

Юлия Суслова 2
И вновь осенняя хандра.
Злой ветер солнце прячет в тучах.
И редок тот счстливый случай,
когда погодится с утра.

Как быстро улетели птицы..
Стучат дожди в мое окно.
Пора зеленое сукно
менять на охру. Плохо спится.

Ночь холодна. Колдунья Осень
в палитру давит киноварь,
толчет податливый янтарь,
штрихи размашисто наносит

на грубый холст, и неба просинь
упрячет в серую вуаль.
А мы глядим с тоскою вдаль,
как будто милостыню просим.

Хандра...