Золотая иголка

Катя Урс Белоусова
Залатай мне душу, залатай,
Золотою-златою иголкой,
Ст;жкой запошивною и тонкой...
Узелок покрепче намотай.

Только не поранься, не порви.
Золотая нить не крепче ш;лка.
Золотая колется иголка,
Жизнь она такая -  селяви.

Отутюжь все ст;жки, отутюжь.
Складочки разгладь, водичкой сбрызни.
Я учить тебя не буду жизни,
А припалишь - наторочим рюш.

Будет горячо - не обожгись,
Золото не защищает душу.
Береги изнанку и наружу -
Нам ещё послужит наша жизнь.

КатяУрс/Белоусова
2023