Теплоходу Александр Свешников

Мария Игоревна Радченко
Осень по земле гуляет
Разноцветными листами,
И спешит Кораблик в гавань,
Подгоняемый волнами.

Чайки над волной летают,
И вокруг разливы цвета,
А Кораблик засыпает
До весеннего рассвета.

Он трудился, он старался,
Шёл вперёд, гудел и ухал,
Он в сердцах у всех остался,
Самым лучшим водным Другом!

Усмирит лёд речек волю,
Добрых снов, Кораблик мой!
Пору ждём, когда по волнам
Свешников пойдёт Весной!