Осенний день

Олег Берез
Осенний день, играет Дымка с мошкой,
Щекочет утро бликами листву,
А я смотрю, как радуется кошка,
Размахивая лапой сентябрю,
Трепещет гривой за окном берёза, 
В ней золотая проседь на ветвях,
Мой взгляд скользит, среди ромашек роза,
В последний раз красуется в цветах,
На раму стёкол, стрекоза присела,
Слюдой сверкая крыльев-лопастей,
В последний раз её лучом согрела,
Осенняя заря предзимних дней…
В неясной скорби мысли разомлели,
Такое чувство словно карту потерял,
И больше в радости не видишь цели,
И глаз не обжигает роз накал,
И кажется весь мир, той стрекозою,
Присевшим над обрывом… на Земле…
Сверкнуть в последний раз своей красою,
Как-будто вечно это лето в сентябре!
Как-будто завтра не сорвутся псы метелей,
Не съев по мякоти мои мечты,
Как странно, и наивно сердце верит,
Как будто знает, что бессмертны все миры!

20.09.2023                00:20