Адажио с мечтой

Анатолий Погородник
Шёл дождь и мерно капал с листьев клёна,
Ручьи бежали по асфальту вдоль ворот,
Я под зонтом курил сигару от Winston - а,
Она дымила, переполняя дымом зонт.

Я под зонтом в дыму у жизненного края 
Было желание полёта в сизых облаках,
Я вспоминал тебя и зал зеркального Версаля,
В моей душе лилось адажио в стихах.

Я танцевал,  вальсируя с тобой по лужам,
Отбросив зонт в насквозь промокшие кусты,
Потухла сигара брошенная в лужу,
С судьбою я легко переходил на "ты".

Я танцевал с тобой, у памяти свои законы,
Я образ твой держал намокшею рукой,
Мы были так близки в лучах неоновой короны
И этот танец я назвал - "Адажио с мечтой".

19-09-2023