Трупы. 49-21

Владимир Смирнов-Зырин
На трупе пальмы выросла трава.
Дай Бог и нам всем прорасти травою.
А не смешаться пустотой с землёю
И не единого, чтоб - над тобой ростка.

Стать лучше дубом, или кипарисом,
Платаном даже, гордою сосной.
Им не сравниться с сорною травой,
Да и с красавцем луковым нарциссом.

Душой вселившись в дерево, стоять
И только созерцать, да думу думать.
Лес не приемлет суеты и шума,
Нетронутым ему б векА считать,

Да отдавать для свежего дыханья
Чистейший воздух, воду, чтобы пить,
В ней ведь и рыбам безопасно жить.
Где чистота - там мир и понимание.

Сегодня трупы улеглись под флаги.
Когда ещё их время прорасти
Придёт, свернув со скользкого пути,
Не предсказать поэтам, ведь - не маги.