Миг удачи - миг для счастья

Людмила Ильина 3
Миг удачи - миг для счастья,
Ускользает - не воротишь.
Небо вновь грозит ненастьем,
Ведь с него ничто не спросишь.
Отмолчится - с грустью брызнет
Неприветливо дождями,
С незательивостью свистнет,
Откровенными ветрами.
Поливая без разбора,
В редких всполохах зарницы,
В тон тоски и без задора,
Будто всё залить стремится.

Зазеркалье? - да и только,
Пахнут пылью в струях  окна.
Грустно мне, но не настолько,
Чтоб печаль вгляделась в стёкла.
Плед накину в утишенье,
Завернусь в него, как в кокон.
Чувственности отрешенье
Льётся струйками по окнам...

Осень в падающих листьях,
Бабье лето! - время счастья!
Ты останься в наших мыслях,
Разминувшихся с ненастьем.