Заболела скрипом дверь

Татьяна Лило
Заболела скрипом дверь.
Что же делать нам теперь?
Может, надо с петель снять,
Уложить её в кровать?
Вызвать скорую к больной
Из лечебницы дверной?

Взяли справочник столицы,
Дозвонились до больницы:
— Доктор, доктор, помогите,
Дверь в лечебницу свезите!
У неё ужасный скрип,
Он опаснее, чем грипп 
И любой другой недуг —
Нестерпимо жуткий звук!
Заберите дверь скорее,
Или все мы заболеем!..

Доктор вежливо в ответ:
— Извините, места нет…
Мы успешно лечим грипп,
Но другое дело — скрип.
Плачут в боксе и в палате
Двери, рамы и кровати.
И у всех один недуг —
Нестерпимо жуткий звук…
Чтобы вам не заболеть —
Дверь закрыть и запереть!
Не скрипеть оконной рамой!
И дождаться
                папу с мамой!