Я, видимо, правда из сахара...

Елисавета Черкашина
Я, видимо, правда из сахара. Я растворяюсь
В пучине тех слов, что зазря меня ранят насквозь.
Ты скажешь "прости", "извини", "я уже исправляюсь",
Когда всё внутри меня снова летит под откос.

Я – сахар, в тебе же крепчайшие сплавы металла,
Увы, моей жизни тебе не понять никогда:
Что делать, когда сердце плавится без одеяла,
А может, напротив, кровь стынет до плотности льда?

И ты не узнаешь, насколько действительно важен.
И ты не увидишь и толики пролитых слёз.
Ведь сколько б ножей не поймал ты, но самый ведь страшный
Удар неосознанно сам втихомолку нанес...