Тучи - кашалоты

Ирина Бураковская
Небо синее зарделось
И вода, окутав камни,
Берегами разревелась
Будь она неладна.
И свинцовы тучи плыли
Точно кашалоты
В голосину громко выли
Заливаясь до хрипОты.
И залив весьма неладен -
Вторя кашалотам
С холодами беспощаден
Уводя в дремОту.
Я засну в тех сизых водах
И усну, чай, до субботы.
Я во снах устрою вальсы
Тучам-кашалотам.


        ______ ________________
        Худ. Маргарита Бондова.