Осеннее болеро

Борис Посадский
Вырванные, комкаю странички,
Отложив задумчиво перо.
В стуке пар колёсных электрички
Слышится Равеля "Болеро."

Отбивает осень кастаньеты,
Магией своей заворожив!
За окошком проплывает лето –
Лето Бабье чуточку продлив.

Память мчит на ржавом Пепелаце
Мысленно в далекие края,
Отчий дом...
Под лавкою пылятся
Стоптанные деда прохоря.

Плащ-палатка, туес берестовый,
Выщербленный временем ремень.
Не спеша, полоскою багровой
Зачинает утро новый день.

Ветерок доносит терпко-пряный,
С детства, незабытый аромат.
С запахом антоновки! Тот самый!..
Не зарос травой любимый сад.

К Мсте ведёт знакомая ложбина,
А за ней – грибной сосновый бор...
"Ваш билетик, слышите, мужчина?"-
Тормошит за плечи, контролёр.

Стук колёс... железная дорога...
"Где я, барышня? – "За пазухой у Бога."



Прохоря – кирзовые сапоги.
Мста – река в Новгородской области