Карельская история

Юрий Курбатов
Сентябрьским тёплым бабьим летом
В Санкт-Петербурге ждали чуда:
Петрозаводского ответа.
Когда придёт он к нам оттуда?

И листья жёлтые кружились
В осеннем танцевальном бале,
А дни, недели проходили
И миг счастливый приближали.

Под вечер всё произошло,
И к ярким краскам сентября
Ещё и солнышко взошло,
Мы ждали этого не зря.

Как будто птенчик из скорлупки!
Глазёнки смотрят с удивлением.
И очень пухленькие губки
Принцессе служат украшением.

Спит безмятежно на пелёнке
Забавный, милый человечек,
Но крик её довольно звонкий.
Незабываем этот вечер!

Карельский край туристам нравится.
Хорошие живут здесь люди.
И эта новая красавица
Достойным пополнением будет!


   20.09.2023г.