Под сводами тоннелей

Андрей Александрович Комаров
Жизнь бежит под сводами тоннелей,
По путям извилистой судьбы...
Выгорев, мерцая еле-еле,
Ждём привал у мёртвой городьбы…

Как лачуга, дальние тревоги,
Мысли перетянуты в узлы…
Сколько раз, прощаясь на пороге,
От решений бились об углы…

Скоро-скоро, может быть, не завтра
Отпою последний свой катрен,
В зал смотря безлюдного театра,
Поклонюсь два раза до колен…

Тянет ветви, сыплет время листья
Под журчанье вечности в веках.
Мной забыты в детстве краски, кисти -
Лишь один оттенок на висках…