Глагол мудреца

Мила Царёва
Понять бы мудреца
Советы до конца,
Наказы все просты,
Но много темноты...

- Судьбу не искушай,
Получишь нагоняй,
И с жизнью не играй,
Её суть познавай.

Но в шахматы играй,
Мышленье развивай,
В слова гуру вникай,
Науки постигай,

В учёбе не хромай,
Других не догоняй,
Себя превозмогай,
Урок свой преподай!

В труде не отставай,
Ошибки признавай,
Проблем не создавай,
Делами удивляй!

Мечты в жизнь претворяй,
Вершины покоряй!
Лжи воли не давай
И честно побеждай!

Друзьями обрастай,
Добра не забывай.
Обидчиков прощай,
Напали? Покусай!

С любимым - в ад и в рай,
Любовь не предавай!
Измены не прощай!
Совет на "ус мотай".

Врагам желай добра,
Стань лучше, чем вчера,
Не спорь со злой Судьбой,
И будь сама собой.

                11.03.2022 г.