Россияне в рассеянье

Владимир Душаков
Это вечное веянье —
россияне в рассеянье.

Ведь Россия не Персия,
что ни век, то дисперсия*.

________________________________________
*Характеризует меру разброса значений
случайной величины относительно
ее математического ожидания.