Урал

Вонтер Лак
Вы место лучшее искали,
где поселиться навсегда?
Остановитесь на Урале.
Вас примет наша слобода.

Европу с Азией шнуруем,
чтоб не рассорились они.
И правду с ложью сортируем.
Лжецов здесь обращают в пни.

А правда по горам проходит,
где есть руда и малахит.
Неправду чёрт болотом водит.
А правду в скалах Бог хранит.

Охотников залезть на скалы,
вдаль посмотреть и не упасть
немного. Прямо скажем - мало.
Но лучший обретает власть.

Тайга богатая в ложбинах,
гор позолочены края.
Весь мир стоит на наших спинах.
И это - Родина моя.)