Иное поколение

Елена Страздиньш
Люди великие - "уходят", достояние Страны
и дни печали наступают, что вдруг - "наследники" пошли.

О любви кричат с экранов, об их - заботе и другом...
Выглядит то - некрасиво и говорит всёж об ином.

Вовсе не память их волнует - о человеке дорогом,
а меркантильное тревожит, не духовное есть в том.

Как стервятники слетелись - для себя урвать кусок :
так соблазны к ним явились - проверять душ их - порок...

Многие - не устояли - дармовщина хороша !..
Люди духовные - в печали, "уходит" творчества волна.

Они творили - для народа, не для того, чтоб "поблистать"...
И для Страны это - утрата, душою будем - горевать.

                19.09.23г.