Книга Бытия, Гл. 2, Ст. 1-3, День Седьмой

Борис Суворов
Земля совершена и небом крыта,
И воинством одарена сполна.
Благословил до самого зенита
Господь седьмые сутки и дела.
А сам почил от дел Своих в день оный:
Окончил сотворять и созидать.
И освящён был светом мир холодный,
В котором полагалось отдыхать.