Рассвет лиловый

Регина Воробьёва
Закат… Закат? Нет! Рассвет лиловый,
Туман прозрачный наводит грусть.
Сейчас не время думать над словом -
Любовь заучена наизусть.
Спустилось утро. Оно красиво.
Путь звёздный видится над рекой.
В любви хрустальной так много силы,
А бьётся звонко она, легко.
И по осколкам лишь только лучик
Скользнет, и золотом озарит,
И снова будут метель и тучи…
Ты веришь разве в душе, внутри?
Нет, ты не веришь, и я не верю,
Что будет холод и пустота.
Мы чувство больше не в силах мерить,
Есть вдохновенье; мы у холста.