На 21 сентября

Любовь Кравцова
Тень от акации на туе
играет с солнцем, в поддавки.
Перед воронами блефуя,.
увидев лета островки,
на ветке воробей чирикал
в зелёных, мягких ветках туи.
В цвет кварца чайного, от блика,
на перьях солнца поцелуи.

"К ручью пойду. Сыночек милый
там пташку лепит, как живую".
И ожил воробей из глины.
Взлетел, чирикнув, с ветки туи.
В свой День Рождения о Сыне
Мария вспомнила, тоскуя...

       20 сентября 2023 г.






*Ожившая птичка из апокрифа "О детстве Иисуса"