Годы, что всегда со мной

Сергей Геннадьевич Шутов
ГОДЫ,ЧТО ВСЕГДА СО МНОЙ

Какое прекрасное время!
Какая счастливая жизнь!!!
Мы были народ, а не племя,
Средь праздников...не среди тризн...
И верили в доброе очень,
Любили, как только могли...
И в космос,сквозь звёздные ночи,
Летели с Земли корабли...
Хоть часто мы были не правы,
Но кровь не пускали рекой...
И чистыми славились нравы,
И старость клонилась в покой ...
Закроешь глаза – сразу вспомнишь,
То солнце,что грело, как мать...
Плывёшь среди будней, не тонешь,
И дети смеются опять...
Все маи...не маяли стужей,
Веселье - средь красных знамён...
Теперь вот...всё хуже и хуже:
Набатный, безудержный,звон...
За внуков тревожно...но всё же...
То Счастье из памяти - к нам...
Ведь было!!!...Оно нам поможет...
Вернуться к его берегам!